ヒロシの心霊キャンプ

スペシャルレシピ
SPECIALRECIPE

番組内で紹介したキャンプレシピで
キャンプをもっと楽しく!

2
ミルクアヒージョのバゲット添え

必要な材料(4人分)

  • エビ8尾
  • ブロッコリー1房
  • 里芋(水煮)5~6個
  • オリーブオイル100ml
  • ニンニク1片
  • アンチョビ4尾
  • マッシュルーム5~6個
  • 少々
  • 生クリーム40ml
  • バケット1/2本

作り方

  • 1エビの背ワタを取り、ブロッコリー、里芋を食べやすい大きさに切る
  • 2スキレットにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、アンチョビを入れ、火にかける
  • 3ブロッコリー、えび、マッシュルーム、里芋の順でオイルに入れ、塩で味を整える
  • 4ぐつぐついってきたら、生クリームを入れる
  • 5炙ったバケットを添えて完成